中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

就完善今年的政府工作报告 市政府征求各界意见建议

新区聚焦 2020-01-09 13:57 来源:未知 作者:舟山政研

   为更好地完善今年的政府工作报告,谋划新一年的政府工作,连日来,市长何中伟和市政府领导班子其他成员分赴全市各地,广泛征求市人大、市政协、各民主党派、新区决策咨询委、各县(区)政府及部分基层人大代表和政协委员对政府工作报告的意见建议。

  1月7日下午,何中伟主持召开座谈会,听取市人大常委会主任钟达及常委会组成人员对完善政府工作报告的建议。会上,大家聚焦新一年政府工作的着力点和人民群众的关注点,就融入长三角一体化、推进浙江自贸试验区建设、重大项目实施、招商引资、环境保护、民生实事等方面提出意见建议。

  何中伟不时与大家互动,坦诚交换意见,深入探讨问题。他表示,今年的政府工作报告起草,全面贯彻中央、省委经济工作会议精神,按照市委七届八次全会部署,围绕打好“五大会战”、建设“四个舟山”,聚焦招商引资引税、国家战略实施、城市有机更新、民生福祉改善,力求形成一份凝聚力量、催人奋进的高质量报告。

   何中伟感谢大家提出的真知灼见。他表示,这些意见建议有高度、有价值,体现了市人大对长远工作的谋划,对修改好政府工作报告很有帮助,对做好政府工作也大有裨益,市政府将认真研究、充分吸收,使政府工作报告更加符合全市广大干部群众的所思、所想、所盼,更加有利于总结经验和指导今后工作。他希望市人大一如既往地关心支持、监督推动政府各项工作,帮助政府把工作做得更好。

  据悉,去年11月市政府对政府工作报告起草工作进行了部署,起草组在做了大量前期准备工作后,于去年12月底完成报告初稿。今年1月2日起,政府工作报告征求意见稿印发市人大代表、市政协委员,各县(区)、功能区和市(新区)直属部门征求意见。征求意见工作将于近日结束。