中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

何中伟主持召开市政府第四十五次常务会议

新区聚焦 2019-11-28 13:37 来源:未知 作者:舟山政研

    昨天上午,市长何中伟主持召开市政府第四十五次常务会议。会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神并部署强化我市岁末年初安全生产工作,审议了《关于高水平推进美丽城镇建设的实施意见》,听取了关于市(新区)属部门管理企业清理规范工作进展情况的汇报等。 

  会议强调,安全是一切工作的底线,岁末年初是事故易发多发期,也是安全生产工作的关键时期,各级各部门要认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神,增强抓好安全生产工作的责任感、使命感,把防风险、促安全摆在更加突出的位置。要按照党政同责、一岗双责要求,狠抓安全生产年度目标落实,组织好专项整治工作,聚焦重点、精准发力,针对重点区域、重点领域,加强隐患排查,做好风险管控,切实保障人民群众生命财产安全。 

  会议指出,美丽城镇是城乡统筹的战略节点,各级各部门要提高站位,精心组织,压实任务,大力实施城镇有机更新。要突出问题导向和效果导向,加快补齐各类短板,推进美丽城镇建设不断深入。要把美丽城镇建设工作与乡村振兴等工作有机结合起来,充分发挥县(区)、功能区、乡镇(街道)和相关职能部门作用,形成共建共治共享的良好氛围。 

  会议指出,今年以来,我市积极稳妥推进市(新区)属部门管理企业清理规范工作,取得了阶段性成效。各有关部门要继续从改革、发展、稳定大局出发,明确责任、合力推进,在规定时间内完成清理规范工作。要坚持依法规范操作,加强监督检查,防止违规违纪行为发生,确保国有资产不流失。 

  会议还研究了其他事项。会前,市政府常务会议成员进行集体学法,听取了北京大成(舟山)律师事务所主任董杰作的《外商投资法》解读。