中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

冲刺经济全年红专题会举行

新区聚焦 2019-11-20 13:45 来源:未知 作者:舟山政研

   昨天上午,市委书记、新区党工委书记俞东来主持召开冲刺经济全年红专题会。他强调,各地各部门要集中精力抓好经济工作,全力冲刺经济全年红,确保完成年度目标任务,推动舟山经济社会高质量发展。

  何中伟、刘永艺、许小月、韩峻、陈麟等出席会议。会上,市发改委、市经信局、市商务局、市财政局负责人作了重点工作汇报。

  俞东来指出,今年以来,全市上下顶住压力、克难攻坚,经济运行总体呈现平稳健康发展态势。当前正处于年末收尾、明年开局的关键时期,各地各部门要进一步坚定信心、发力突破,对标对表年度目标任务,集中精力将经济建设抓出成效,确保交出一张满意的经济报表。

  俞东来强调,要按照市委、市政府决策部署,进一步落实各项具体工作举措,以主动作为的姿态和实实在在的成效,为经济高质量发展夯实基础。要聚焦当前经济工作存在的问题和短板,对照省市各项年度目标和考核任务,找准差距全力查漏补缺,在外资引进、船用燃料油供应等重点领域攻坚突破,高度重视防控“两链”风险,加快推进融资畅通工程。要高度重视抓投资、抓项目、抓招商,把项目作为经济工作的重要抓手,谋划招引一批重大项目,重点招引先进制造业等产业项目,为经济发展注入强劲动力。要及早谋划明年工作思路,抓紧谋划一批重大项目、重大政策、重大改革、重大平台和民生实事,确保明年经济工作起好步开好局、取得开门红。