中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

新区聚焦 2019-11-06 14:06 来源:未知 作者:舟山政研

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,昨天下午和今天上午,市委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,在深入学习党章党规的基础上,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,全面查找违背初心和使命的各种表现,逐条列出问题,相互咬耳扯袖,不断深化对党章党规的认识,进一步提升政治境界、思想境界、道德境界,推动主题教育不断走深走实。 

  市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议并讲话。省委巡回指导组副组长赵年国到会指导。 

  会前,市委常委会向各有关方面广泛征求了意见建议。市委常委认真学习了党章、《准则》和《条例》,并通过谈心谈话、座谈走访等方式,认真查找自身的问题和不足,进一步明确了努力方向。在深入学习的基础上,各位常委认真撰写对照党章党规找差距检视分析材料,为这次专题会议的召开作了充分准备。 

  会上,对照党章党规和“18个是否”,俞东来代表市委常委班子作了对照检视。随后,俞东来带头开展自我对照检视,其他常委逐一进行对照检视,大家逐条对照党章、《准则》和《条例》有关规定,重点围绕“18个是否”全面查找问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想。每位常委发言后,其他常委提出意见,相互咬耳扯袖、提醒警醒。大家表示,通过对照检视找差距,经历了一次严肃的党内政治生活锻炼,接受了一次深刻的党性教育,更好认识了自身不足,为自我整改提高打下了坚实基础。 

  俞东来强调,要持之以恒抓好学习。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导推动工作的强大武器,聚焦主题教育的主题主线,坚持学原文读原著悟原理,在学深悟透上下功夫,在真懂真信真用上下功夫。要求真求实检视问题。结合“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动中发现的问题,结合巡视巡察发现的问题和环保督察、海洋督察、扫黑除恶等渠道反映的问题,结合公开征求到的意见建议,结合下步政治素质调研考察工作,逐一检视,深入查摆,争取问题不漏一个。在抓好自身检视剖析的同时,持续深入开展调研,指导推动分管领域班子和党员领导干部的问题检视。要动真碰硬抓好整改。力戒形式主义,坚持问题导向,聚焦影响舟山高质量发展的短板弱项和全国文明城市创建、民生领域、市域治理现代化、全面从严治党等方面存在的问题抓整改。要坚持开门整改和效果导向,把“改”字贯穿始终,全力推动“9+1”专项整治落细落地,把“问题账单”变为“成效清单”,让干部受教育、有触动,让群众看到真变化、真改进。市委常委会要不断加强自身建设,班子成员要怀着一颗把舟山各项事业搞上去的雄心,带头激情创业、拼搏赶超,不辜负组织的信任和全市人民的期望。