中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

市委召开常委会议和全市领导干部会议

新区聚焦 2019-11-04 14:34 来源:未知 作者:舟山政研

    近日,市委召开常委会议和全市领导干部会议,传达贯彻党的十九届四中全会精神和省委常委扩大会议精神。会议强调,学习宣传和贯彻落实好十九届四中全会精神,是当前一项重要的政治任务。全市上下要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实提高市域治理现代化水平。

  在传达学习的基础上,市委常委会议对全市学习贯彻全会精神进行了认真研究,全市领导干部会议对贯彻落实全会精神进行了具体部署。

  市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议并讲话。何中伟作传达。

   会议指出,十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,意义重大,影响深远。习近平总书记的报告和全会通过的《决定》,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,为习近平新时代中国特色社会主义思想注入新的时代内涵,对于我们在新时代深入推进社会治理体系和治理能力现代化、全面建成社会主义现代化国家,指明了前进方向。全市各级党委(党组)要以高度的政治责任感,按照中央和省委、市委的要求,精心组织,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速在全市掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  会议强调,我们要坚持中央总体部署和地方治理创新相结合,认真总结市域治理经验,积极大胆地实践探索,高水平推进市域治理现代化。重点要抓好七方面工作:一要坚持党的全面领导,把党领导一切的原则贯彻到市域治理的方方面面,更好地发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。二要推动经济高质量发展,坚持和完善社会主义基本经济制度,全面贯彻新发展理念,加快构建实体经济、科技创新协同发展的现代产业体系。三要全面深化改革,以“最多跑一次”改革撬动全方位改革,建设高水平开放型经济新体制。四要推进城市治理现代化,以绣花功夫抓好城市精细化管理,加快建设品质高端、充满活力、独具韵味的海上花园城市。五要持续改善民生,使改革成果、发展成效更多更公平地惠及群众。六要加强和创新社会治理,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,发展新时代“海上枫桥”经验,打造最安全城市。七要提高全面从严治党水平,健全党的全面领导制度,加快把制度优势转化为治理效能,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上展现舟山更大的担当作为。

  会议强调,要把学习贯彻十九届四中全会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。重点要认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,冲刺经济“全年红”,集中精力抓好创城工作,做好岁末年初安全生产、社会稳定等工作,抓好明年工作思路谋划。