中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

市政府党组理论学习中心组举行主题教育第二次专题学习会

新区聚焦 2019-10-30 09:43 来源:未知 作者:舟山政研

   昨晚,市政府党组理论学习中心组举行第二次专题学习会,重点围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 加快推动新区高质量发展”,开展专题学习研讨和调研成果交流。 

  市委副书记、市长何中伟主持会议并讲话。省委巡回指导组副组长赵年国到会指导。会上,市政府党组成员、副市长在学习和调研的基础上,围绕加快推动新区高质量发展,交流了调查研究成果。 

  何中伟指出,调查研究既是领导干部的基本功,也是做好工作的制胜武器。要高度重视,通过调查研究了解情况、掌握实情,联系群众、为民办事,推动工作走深走实。要在调查研究中破解难题,结合当前各调研成果,在症结分析的精准度、提高对策的针对性、抓任务清单梳理落地上再下功夫,把调研成果切实转化为工作举措,抓出实效。 

  何中伟强调,要把调查研究作为政府转变工作作风的重要途径,当作全市政府系统各级领导干部的一项常态化工作来抓,努力按照习近平总书记要求,务求调研机制要“深”,调研态度要“实”,调研过程要“细”,调研目标要“准”,调研成果要“效”,实打实逐年研究解决一批问题,合力推动新区实现高质量发展,不断提升群众的获得感和满意度。