中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

全市城镇生活垃圾分类工作推进会举行

新区聚焦 2019-10-29 13:58 来源:未知 作者:舟山政研

    全市城镇垃圾分类推进会今天上午举行,市委书记、新区党工委书记俞东来出席会议并讲话,市委副书记、市长何中伟作工作部署。

    会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央和省对垃圾分类工作的部署,凝聚各方智慧和力量,推进我市城镇生活垃圾分类,推动全国文明城市创建,加快建设海上花园城市。

  会议提出,我市生活垃圾分类工作的总体目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持绿色发展理念,聚焦重点难点,加快构建完善的垃圾分类运作机制,实现垃圾减量化、资源化、无害化。今年,要按照《2019年城镇生活垃圾分类行动计划》要求,初步形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式。到2020年底,要基本建立生活垃圾分类相关政策和标准体系,城区(两区两委<新城管委会、普陀山-朱家尖管委会>)实现生活垃圾分类全覆盖;城镇生活垃圾零增长,回收利用率达到45%以上,资源化利用率和无害化处置率达到100%,成为垃圾“零填埋”城市。岱山和嵊泗县城要参照执行。