中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

何中伟调研安全问题企业整改情况

新区聚焦 2019-09-27 12:10 来源:未知 作者:舟山政研

   昨天下午,市委副书记、市长何中伟按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动要求,深入存在安全隐患的危化品企业,现场检查挂牌督办问题整改情况。他强调,各地各部门要以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,牢固树立安全底线思维,层层压实安全生产责任制和企业主体责任,抓实抓细安全生产各项工作,为新中国成立70周年大庆营造平安稳定的良好环境。 

  近期,市区两级应急管理部门组织专家对相关危化品企业开展检查,责令存在安全隐患的企业限期整改。 26日下午,何中伟来到其中的中谷储运(舟山)有限公司、舟山波士特气体有限公司、中海石油舟山石化有限公司,现场督办问题整改情况,并约谈企业负责人,要求其切实履行安全生产主体责任。

   何中伟指出,各地各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记“安全第一,生命至上”,把安全生产作为重要使命,以安全生产综合治理三年行动为总抓手,对照年度目标,以钉钉子的精神抓好各项任务落实落地,推动我市安全生产形势持续向好。要强化风险评估和隐患排查治理,特别是在渔业船舶、危化品、船舶修造、消防安全等方面,加强隐患排查和安全检查,列出重点单位、重点部位和重大危险源清单,严格整改。要把强化应急处置能力作为重要支撑,紧盯关键要素,抓住关键环节,加强装备投入和应急演练,做到高效协同、科学施救、快速响应,全方位提升应急救援水平。要落实管控措施,运用大数据推广智慧监管平台,在风险识别、管理、监测和预警上下功夫,常态化落实重大风险隐患排查日志、重大安全隐患报告、重大事故举一反三制度。

   何中伟强调,各地各部门要加强组织领导,按照“党政同责、一岗双责”的要求,全面加强安全防范工作。要加强应急值守,做好上传下达、下情上报、应急准备。要集中整治“文来文往、会来会往”和“以罚代管”,切实增强落实安全生产责任的主动性、安全生产工作举措的针对性、安全生产监管执法的严肃性,筑牢安全生产防线。