中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

抓好问题整改 开展全民动员 以努力拼搏干劲打好创城硬仗

新区聚焦 2019-09-03 09:35 来源:未知 作者:舟山政研

   昨天下午,创建全国文明城市专题会议在新城举行。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,全市上下要迅速行动、形成合力,切实抓好问题整改,开展创城全民动员,以努力拼搏的干劲打好这场硬仗,争取我市创城工作进入全国先进行列。

  钟达、江建国、徐张艳、魏明、刘永艺、方维、毛江平等出席,沈国通主持会议。会上,市创建办汇报了创城相关工作,定海区、普陀区、新城管委会、普陀山朱家尖管委会汇报了创城攻坚行动相关情况。

  俞东来指出,今年以来,全市上下持续深入推进全国文明城市创建,取得了较好成效。当前,创城已进入最关键的冲刺阶段,各地各部门要高度重视、全力以赴,齐心协力做好各项工作,以优异成绩确保创城实现既定目标。

俞东来强调,要全力以赴抓好问题整改,抓紧改造提升硬件设施,对道路坑洼、绿化缺损、无障碍设施不全等重点问题进行全面梳理、改造整治,加快老旧小区改造进度。要从严管好动态性、细节性问题,对乱设摊、乱堆放、乱扔垃圾等问题落实网格化管理措施,对交通秩序重点难点区域和违规行为严管严查,全方位落实常态化管理措施,切实提升城市管理水平。要攻坚突破重点难点部位,对渔农村乡镇(街道)、背街小巷、主次干道(商业大街)、老旧小区、农贸市场等强化整治。

  俞东来强调,要开展创城全民动员,抓好面上发动、机关动员和入户走访,广泛宣传发动,进一步形成全民创城、个个参与的良好局面。要集中力量,加强保障,加大督查力度,全面落实各项任务,以实际成效回应群众对美好生活的期待。