中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

自贸区管委会主任会议举行

新区聚焦 2019-08-02 16:01 来源:未知 作者:舟山政研

    今天上午,浙江自贸试验区管委会主任会议在新城举行。市委副书记、市长、自贸试验区管委会常务副主任何中伟强调,要以重大产业项目为依托,加快推动自贸试验区制度和政策创新,进一步提高项目转化率和落地率,高质量完成全年各项目标任务。 

  华伟及自贸试验区管委会其他副主任等出席。会议听取了浙江自贸试验区各项重点工作进展及下步安排的汇报。

   何中伟指出,当前自贸试验区建设总体进展良好,但也要清醒看到存在的问题和不足。要把谋划引进重大项目作为自贸试验区建设的核心,大力招引石化中下游代表性项目。要依托世界油商大会等重大平台,加强全产业链精准招商,进一步提高签约项目转化率、落地率,努力把合作意向转化为有效投资,特别是转化为实体项目投资。要发挥自贸试验区吸引外资重要引擎作用,紧盯国际油气巨头,着力引进高质量外资,确保完成全年利用外资目标任务。

   何中伟强调,要依托重大项目招引落地,加快推动自贸试验区制度和政策创新,不断提升改革创新的系统集成性,进一步凸显对全省的辐射带动作用。要突出产业导向,吸引集聚一批行业龙头企业,有效利用自贸试验区政策红利,积极创新、拓展业务,实现主导产业提质、新兴业态扩容。要鼓励金融业务创新,积极探索人民币结算新领域,推动外资金融集聚发展,研究完善金融配套服务体系。 

  何中伟强调,要强化“131+X”重点工作“五个一”推进机制,实施重点工作项目化管理。各专项组要紧盯全年目标,列出清单、细化节点、倒排工期,实行挂图作战,量化各项工作,推动指标任务落地落实。要加强向上对接,及时汇报工作进展和成效,全力争取更大支持。