中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

俞东来主持召开市委常委会议

新区聚焦 2019-07-31 11:27 来源:未知 作者:舟山政研

   昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,研究部署贯彻落实意见。市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议。 

  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了地方人大及其常委会40年来作出的重要贡献,对做好新时代地方人大工作提出了明确要求,具有很强的战略性、针对性和指导性。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和全国人大常委会座谈会精神,切实加强党对人大工作的全面领导,推动新时代舟山人大工作高质量发展。 

  会议强调,要围绕中心,创造性地做好人大工作。全市各级人大要主动服务大局,自觉把人大各项工作放到舟山工作大局中思考、谋划和推进,紧紧围绕“五大会战”和“四个舟山”建设,做好立法、监督等工作,特别是对自贸试验区建设、重大项目推进、文明城市创建、民生保障等重点工作加强有力有效的监督,推动全市经济社会发展和改革攻坚任务。要贯彻群众路线,始终坚持以人民为中心的发展思想,结合“三服务”活动,充分发挥人大职能作用,充分发挥人大代表了解民情、反映民意、集中民智的作用,更加有效地用法治保障人民权益、增进人民福祉。

   会议强调,全市各级人大及其常委会要进一步加强自身建设,提高依法履职能力和水平,增强工作整体实效。要抓好县乡人大工作和建设,发挥好人大代表的作用。要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先查先改的要求,推动人大机关和干部队伍政治过硬、本领过硬,把主题教育成果转化为推进新时代人大工作的强大动力。