中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

省调研检查组来舟调研检查

新区聚焦 2019-07-18 15:25 来源:未知 作者:舟山政研

    7月16日至17日,省扫黑除恶专项斗争调研检查组对我市开展中央督导整改工作情况进行调研检查。调研检查组通过座谈了解、评查案件、查看资料等方式,重点检查具体问题整改工作、办理中央督导组交办转办线索和重点案件、推进扫黑除恶专项斗争的进展情况,并到普陀区实地检查工作。 

  中央扫黑除恶督导组进驻浙江省以来,我市坚持边督边改,认真对照检查、主动认领问题,全面落实中央督导组反馈意见,扎实推进扫黑除恶攻坚年活动,取得明显成效。全市已累计打掉黑恶势力犯罪团伙23个291人,破获团伙案件225起,抓获各类涉恶犯罪嫌疑人1034人,扣押非法资产9200余万元。查处涉黑涉恶腐败问题和保护伞30人,追责问责9人,移送司法机关6人。 

  省调研检查组对我市整改工作予以充分肯定,认为我市党委政府高度重视,整改措施有力,工作推动有力,各部门充分发挥职能作用,形成了有特点的经验做法。同时指出,要继续以中央督导整改工作为动力,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持依法严惩,加强深挖彻查,推动治根治本,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。调研检查组还建议,要进一步加强线索核查,落实案件办理的各项机制制度,强化各部门协作配合,不断巩固和提升整改工作成效,确保高质量完成整改工作任务。