中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

何中伟主持召开市政府第四十次常务会议

新区聚焦 2019-07-09 14:57 来源:未知 作者:舟山政研

    昨天上午,市长何中伟主持召开市政府第四十次常务会议。会议审议了《关于进一步加强产业项目谋划争取落地工作的通知》《关于高标准打好污染防治攻坚战 高质量建设美丽舟山的实施意见》,听取了“三服务”企业精准走访活动情况、全市海滩安全防控工作情况的汇报。

  会议指出,要加强重点产业项目谋划、争取和落地工作,在原先产业谋划基础上,实行滚动机制,确立产业发展路径和具体项目,实行清单管理;狠抓项目招引落地,努力把产业项目谋划实效写在舟山大地上,依托重大项目创新突破一批制度和政策;严把“三个强度”准入关,对照亩均投入强度、亩均产出强度、亩均税收强度,岸线投入强度、岸线产出强度、岸线税收强度,高标准落地项目。

  会议指出,打好污染防治攻坚战是中央明确的“三大攻坚战”之一,也是建设“四个舟山”的重要内容。各级党委、政府要对属地生态环保工作和生态环境质量负总责,各部门要切实履行相对应职责,聚焦重点工作,建立健全工作责任体系,做到守土有责、守土尽责。

  会议指出,各地各部门要巩固拓展活动成果,把“三服务”作为贯穿全年的一项重要工作来抓,进一步强化责任担当,深入企业、倾听呼声、优化服务,不断提升企业核心竞争力。

  会议指出,要高度重视海滩安全防控工作,压实责任,明确属地管理职责,落实沙滩安全管理督查机制,强化安全提醒、应急救援;加强智能管控,做到险情早发现、早处置;强化市场监管,督促旅行社切实履行游客安全保障义务。

  会议还研究了其他事项。