中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

市委理论学习中心组举行专题学习会

新区聚焦 2019-07-08 17:00 来源:未知 作者:舟山政研

    今天下午,市委理论学习中心组举行专题学习会,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步推进新时期党的建设。

  市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议并讲话。何中伟、江建国、华伟和市委理论学习中心组其他成员出席学习会。

  会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文件。我们要按照中央部署和省委要求,增强抓好主题教育的思想自觉、行动自觉,先学一步、学深一层,推动主题教育走深走实。

  会议强调,舟山作为国家战略要地和改革开放高地,要增强责任担当,按照习近平总书记重要讲话精神,坚定不移践行“八八战略”,加快建设“四个舟山”,把初心使命变成解放思想、勇于创造的精气神,变成激情创业、拼搏赶超的自觉行动,团结带领全市人民一步一步把发展蓝图变为美好现实。要毫不动摇地实施国家战略,争当新时代改革开放的排头兵,更加主动地把改革的大旗举得更高、把开放的步子迈得更大、把创新的号角吹得更响,奋力开创新时代舟山改革开放新局面。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大政治任务,要把握根本要求,精心谋划准备,严格对标对表,确保取得实效,用实干担当和实际成效来检验初心和使命。