中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

俞东来率队赴松原考察学习 深化对口合作 推动共赢发展

新区聚焦 2019-07-05 15:22 来源:未知 作者:舟山政研

    7月1日至4日,市委书记、新区党工委书记俞东来率队赴吉林松原考察学习,开展对口合作交流活动。

  7月2日上午,俞东来一行与松原市委书记王子联等举行对口合作工作交流座谈会。

  在座谈会上,俞东来介绍了我市经济社会发展情况,回顾并充分肯定两市对口合作已取得的成果。俞东来表示,组织东北地区与东部地区部分省市建立对口合作机制,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署。做好与松原的对口合作工作,是中央和浙江、吉林两省交给舟山的重大政治任务,也是两市加强交流合作、促进共同发展的重要机遇。希望双方进一步深化“两轮驱动”合作,充分发挥政府和市场的有效作用,营造政府引导、市场运作、企业主体、全社会广泛参与的对口合作良好局面。进一步深化产业对接,充分利用各自优势,推进现代农业、旅游、石化等方面的产业发展和科技创新。进一步搭建友谊之桥,以更深层次的合作交流来增进感情、促进共赢,实现更高水平的协同发展。

  王子联对舟山市给予松原经济社会发展的支持表示感谢。在简要介绍了松原市情后,王子联表示,两市开展对口合作是吉林省和浙江省对口合作的重要组成部分,也是松原学习先进、加快振兴的重大机遇。开展对口合作以来,双方交流对接频繁,合作机制顺畅高效,商贸合作务实开展,交流互动持续深化,干部培训不断加强,先进经验落地生根,取得了阶段性成果。希望舟山市一如既往地支持和帮助松原发展,进一步健全完善合作机制,加快落地合作项目,不断拓宽合作领域,全面加强两地交流合作,更好地促进双方发展,造福两地人民。

  在松原期间,俞东来一行深入宁江区新城乡农林村、查干湖旅游经济开发区、哈达山水利枢纽工程、成吉思汗文化园、前郭民族文化(非遗)产业创业孵化基地、吉林盼盼食品有限公司、前郭灌区国营红光农场等地,就美丽乡村建设、生态资源保护开发、传统文化研究开发、绿色生态农业发展等进行考察学习。

  松原市四套班子领导于强、曹广成、金国学、陈胜、刘永德等和舟山市领导刘永艺、宝音太等参加有关活动。