中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

何中伟率队赴四川达州考察 深化扶贫协作 合力脱贫攻坚

新区聚焦 2019-07-01 16:42 来源:未知 作者:舟山政研

    6月27日至28日,市委副书记、市长何中伟率队赴四川达州市考察学习,对接深化扶贫协作工作,合力助推脱贫攻坚。四川省人大常委会副主任、达州市委书记包惠等陪同考察。

    27日下午,两市举行东西部扶贫协作联席会议。何中伟和达州市委副书记、市长郭亨孝分别讲话,达州市委副书记徐芝文主持会议。会上签署了两市2019年扶贫协作协议,进一步推动在商贸合作、产业扶持、劳务协作等方面的合作与交流。

    郭亨孝对舟山市代表团一行到来表示欢迎,向舟山市给予达州扶贫工作的大力支持表示感谢。他说,舟山市委市政府在资金援助、产业合作、劳务协作、结对帮扶等方面,为达州脱贫攻坚提供了巨大帮助,达州人民将始终感恩铭记。希望两地进一步加强对接交流,紧密对接帮扶项目,深入挖掘合作潜力,努力推动扶贫协作和达舟合作再上新台阶。

  何中伟指出,对口扶贫协作工作开展以来,两地党委政府高度重视,对口协作不断深化,取得了丰硕成果。脱贫攻坚战进入决战决胜的关键阶段,舟山将自觉扛起责任担当,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实党中央和省委、省政府决策部署,精准对接达州脱贫需求,进一步加大干部交流、劳务协作、资金帮扶、携手奔康、改革成果共享力度,全力做好扶贫协作和对口支援工作。希望两地紧紧抓住东西部扶贫协作重要契机,发挥互补优势,深化在天然气、物流、旅游、产业项目、招商引资、民生消费等方面合作,实现互促共进。

在达期间,何中伟深入万源市八台镇茶文化小镇、石塘镇瓦子坪村、宣汉县双河镇蓝莓谷、职教园区等地,考察两市东西部扶贫协作产业示范项目和职教扶贫合作开展情况,走访慰问易地扶贫搬迁群众,了解基层便民服务工作。何中伟还看望慰问了舟山市派驻达州干部,关切询问他们在达生活工作情况,勉励他们牢记责任使命,主动担当作为,当好桥梁纽带,为扶贫协作落地落实作出更大贡献。

  跨越万里,山海情深。两市对口帮扶协作框架协议签订一年来,实现了多层次、宽领域、全方位的友好合作与交流,累计落实帮扶资金1.35亿元,实施帮扶项目43个,帮助3.36万达州贫困人口实现稳定增收。