中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

舟山创城情况反馈会举行

新区聚焦 2019-06-28 13:10 来源:未知 作者:舟山政研

    今天上午,市委书记、新区党工委书记俞东来主持召开舟山创城情况反馈会。他强调,全市上下要坚定创城决心,进入临战状态,全方位查找问题抓好整改,切实推动我市创城工作上台阶、上水平、见实效。

    省文明办副主任王先中讲话,市领导沈国通等出席。会上,省文明办城市文明建设指导处负责人通报了我市文明城市创建工作检查情况。

  今年4月,省文明办暗访组对我市公共场所、窗口单位、城乡接合部及乡镇等部位的创城工作进行了随机抽查。省文明办认为,我市创城工作机制更加健全,城市文明程度日益提升,创建基础稳步增强,取得了阶段性成绩。同时,在公益宣传、市容市貌、小区管理、行业管理、基础建设、文明素质等方面,还存在一些问题和短板。

  俞东来指出,今年是创城关键一年,我们要充分认识到创城工作使命光荣、任务艰巨,坚决克服自满侥幸心理和畏难情绪,高标准、严要求推进各项工作。要咬定走在前列的目标,下定不留退路的决心,认真梳理、切实解决创城工作存在的突出问题,自我加压、加倍努力,以实际成效回应群众对美好生活的期待。

  俞东来强调,要根据省文明办反馈的问题清单,以更严要求迅速整改到位。要全方位查找问题,举一反三抓整改,对照测评体系,强力整治背街小巷、农贸市场、城乡接合部和占道经营等重点部位重点问题,坚决杜绝反弹回潮。要建立健全长效机制,切实提高城市精细化、常态化管理水平,让创城随时经得起检查暗访。各级各部门要迅速行动起来,进入临战状态,进一步落实工作责任,部署落实创城各项工作任务。市督查组和文明办要加大督查指导力度,全力推动创城工作向纵深发展。