中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

第五届中国海员技能大比武25日在舟山开幕

新区聚焦 2019-06-24 16:13 来源:未知 作者:舟山政研

    6月25日到28日,第五届中国海员技能大比武将在舟山举行。今天下午,赛事新闻通气会在市行政中心举行,介绍此次赛事相关情况。

   据介绍,本次海员技能大比武由舟山市人民政府和浙江海事局承办,作为第九个“世界海员日”的重要活动内容,本次大比武以“培育航海工匠、助力交通强国”为主题,共设9个比赛项目,有13家航运企业队、25家航海院校队参赛,此外,还邀请了港澳台相关航海院校近60名选手参加部分项目的比赛。

   在4天的比赛时间里,选手们将参加船舶应急避碰、航线设计、海员铁人三项接力、海上操艇等9大项目的比赛。舟山交投集团有限公司、浙江海洋大学、浙江国际海运职业技术学院将分别代表我市航运企业和航海院校参赛。

   比赛期间,我市还将举办舟山海事服务产业投资洽谈会、国际海员服务及产业发展论坛、国际海员技能嘉年华活动等配套活动,提高赛事的影响力、国际化程度以及与经济社会发展的紧密度,使之更好地成为培养人才、推动产业、促进发展的重要载体。

   据悉,与前几次大比武活动相比,此次赛事主题更加突出,围绕本届大比武主题,更加突出海员主体,聚焦海员技能、海事服务等重点内容,积极响应和服务国家战略。项目设置更加优化,本届大比武继续实行航运企业、航海院校和港澳台队分组竞赛,并根据技术性、实用性和可看性相结合的要求,对竞赛项目进行了部分的优化调整。