中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

何中伟赴岱山调研

新区聚焦 2019-06-19 16:12 来源:未知 作者:舟山政研

    今天,市委副书记、市长何中伟在岱山调研时强调,岱山作为新区建设主战场和自贸试验区核心区块,要保持良好势头,继续担当争先,持续深入开展“三服务”活动,着力稳企业、增动能,在新区高质量发展中作出更大贡献。

  何中伟一行到岱美汽车零部件有限公司,考察企业智能化车间建设情况;到岱山新材料产业园,察看园区规划并深入园区进驻企业浙江瑞程石化技术有限公司厂房。每到一处,他都详细了解企业经营状况和发展面临的问题。何中伟指出,要精准对接企业需求,务实解决企业困难,与企业共同应对外部环境变化和挑战,引导企业加大技改投入,以“三服务”活动实效,推动企业稳健发展。

  何中伟十分关心海上渔业安全生产。他来到岱山抲渔人渔业专业合作社,调研渔船编组生产制度和伏休期渔船管控工作。何中伟指出,要高度重视做好渔业安全生产工作,主动顺应数字化时代大势,完善渔港动态监控和渔船智能管控,从源头消除海上安全生产隐患,推动平安渔场建设。

  何中伟主持召开工作汇报会,听取岱山县“半年红”完成情况和新动能谋划有关工作汇报。何中伟指出,今年以来,岱山各项工作取得了较好成绩,重要经济指标走在全市前列,重大项目推进较快,社会民生事业和谐稳定,他对此表示肯定。他强调,岱山要继续担当争先,在新区高质量发展中作出更大贡献。要充分发挥好绿色石化基地的辐射带动作用,深入谋划发展石化生产性服务业。要加快培育发展新动能,充分发挥石化基地炼化一体化优势,积极拓展石化中下游产业链,加大全球知名龙头企业招引力度,集聚发展一批高附加值引领性项目。要抓好新旧动能转化,推进传统产业转型提升,加快低效土地、岸线、码头、厂房、企业整治,实现“腾笼换鸟”,切实提高经济密度。要抢抓长三角一体化、甬舟一体化发展机遇,加快与舟山本岛一体化步伐,深挖区域经济发展潜力。要全面提升岱山城乡品质,聚焦群众“关键小事”,以深化“最多跑一次”改革优化海岛办事体验,切实增进民生福祉。

  何中伟还到岱山长涂镇,走访慰问了当地老渔民、老党员、老模范、老教师代表,围绕其生活和关注的问题,面对面问需问计。他祝老人们身体健康,叮嘱当地党委政府和社区负责人多关心他们的生活,想方设法帮助其解决实际困难,让他们真切感受到党和政府的温暖。