中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

市委退役军人事务工作领导小组举行第一次全体会议

新区聚焦 2019-04-10 15:17 来源:未知 作者:舟山政研

   昨天上午,市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议暨全市双拥工作会议在新城举行,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的系列重要讲话精神和中央、省委部署要求,研究部署今年我市退役军人和双拥工作。

  市委书记、新区党工委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长俞东来讲话。市委副书记、市长何中伟主持会议。市领导徐张艳、魏明、刘永艺、沈国通、许小月、姜建明和驻舟部队首长张宪星等出席。会议审议并原则通过了市委退役军人事务工作领导小组工作规则及办公室工作细则。

  俞东来指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对退役军人和双拥工作高度重视。习近平总书记的系列重要讲话,为我们做好退役军人和双拥工作提供了根本遵循。我们要把做好退役军人和双拥工作作为践行“四个意识”的实际行动,推动中央、省委各项决策部署在我市落实到位,努力开创新时代退役军人和双拥工作新局面。

  俞东来强调,驻军部队和广大退役军人是建设“四个舟山”的重要力量,要把安置好、服务好、保障好退役军人作为重要任务,让广大退役军人和其他优抚对象更好分享改革发展成果。全面落实退役军人各项政策,为退役军人各尽其才、各展其能创造良好条件。认真做好合法权益维护工作,帮助退役军人解决实际困难,让他们感受到党委政府的温暖。做好退役军人思想政治工作,激励大家为建设“四个舟山”再创新业、再立新功。要不断擦亮舟山双拥“金字招牌”,围绕精武强军目标为驻舟部队提供有力保障,积极引导广大官兵投身“四个舟山”建设,持续推进各领域军民深度融合,切实加强全民国防教育。各地各部门要加强党对退役军人和双拥工作的组织领导,各成员单位要树立“分内事”“一盘棋”思想,市退役军人事务局要真正成为服务退役军人的“娘家人”,做实做好退役军人和双拥各项工作。

  何中伟就贯彻落实会议精神要求,各地各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好退役军人和双拥工作的自觉性、主动性。要在抓推进落实上狠下功夫,加快推进退役军人服务保障体系建设,确保年度目标任务圆满完成。要齐抓共管、形成合力,推动各项工作开好局、起好步,继续走在全国前列。