中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

市委俞东来书记参加指导市委市政府政研室(研究院)党支部专题组织生活会

工作动态 2019-12-13 11:04 来源:未知 作者:舟山政研

    12月10日,市委书记、新区党工委书记俞东来到市委市政府政策研究室(新区发展研究院),参加指导党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。市委常委、秘书长刘永艺参加活动。

1576206446650544.jpg

    在专题组织生活会上,政研室(研究院)党支部书记代表支部班子作了对照检查发言,每名党员实事求是地作出自我评价和自我批评,其他党员逐一提出批评意见和建议。

    在认真听取大家发言后,俞东来书记指出,政研室(研究院)党支部按照市委主题办要求认真开展主题教育各项工作,专题组织生活会准备工作充分,通过批评和自我批评“同志式”的帮助,对人生成长道路很有意义。下一步,要继续做好主题教育后半篇文章,真正通过主题教育实现各方面新的提高。

    俞东来书记与大家深入谈心交心,对如何做好政研工作提出了要求。他指出,政研室(研究院)是重要的参谋部门,政研室工作质量的好坏直接影响到党委政府工作水平的高低。他强调,做好政研工作,必须提升能力,加强政治理论学习,特别要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,做到两个维护。要加强现代知识学习,克服“本领恐慌”。必须加强调研,把调查研究作为基本功,带着问题去调研,把握“上情”、了解“外情”、掌握“下情”,做到去粗取精、去伪存真。必须加强参谋服务,“身在兵位、胸为帅谋”,站在全局高度来谋划工作、思考问题,进一步做好问题调研、材料撰写、信息报送,为领导当好参谋。

    最后,俞东来书记强调,办公室、政研室领导要加强对政研室干部政治、生活上的关心,并勉励政研室同志,要珍惜政研工作岗位,锻炼提升能力,保持良好的精神状态,耐得住清苦,守得住寂寞,认真做好自己承担的工作。


上一篇:第五届国家级新区发展论坛在舟山举行 下一篇:没有了