中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

第五届国家级新区发展论坛在舟山举行

工作动态 2019-12-12 14:57 来源:未知 作者:舟山政研

微信图片_20191212155042.jpg

    128日,第届国家级新区发展论坛暨“建设国家级新区 推动区域协同发展”学术研讨会在浙江舟山举行。来自国家发改委、浙江大学、南开大学等单位的专家学者和国家级新区及长三角地区代表齐聚舟山,分享新区发展经验,探讨如何共同推动区域协同发展

    本次论坛由舟山市委市政府政策研究室(新区发展研究院)联合浙江大学港航物流与自由贸易岛研究中心共同主办,国家发改委新发展研究院院长、中国经贸导刊杂志社社长朱东方(正司级)和舟山市人大常委会副主任钱军出席论坛。浙江大学公共管理学院教授、博导、区域与城市发展研究中心执行主任陈建军和南开大学中国区域政策研究中心主任、教授、博导李兰冰分别就《长三角一体化》和《区域协同发展》作了主旨演讲。来自国家级新区和长三角地区的代表,围绕“建设国家级新区 推动区域协同发展”的论坛主题,分别作交流发言。

    国家级新区发展论坛已在舟山连续举办了五届,为国家级新区发展提供智库支持,已经形成了独特的品牌,受到媒体广泛关注。《浙江日报》《舟山日报》等省市媒体对论坛盛况进行了报道,《学习强国》《人民网》等国家级媒体纷纷进行转载。