中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

我室(院)召开《唱响“东海渔嫂”品牌,服务四个舟山建设》课题评审会

工作动态 2019-11-27 14:25 来源:未知 作者:舟山政研

    11月22日上午,我室(院)邀请市委政法委、市委党校、浙江海洋大学等职能部门的相关负责人和高校专家学者,对我室(院)委托舟山市妇女研究会的《唱响“东海渔嫂”品牌,服务四个舟山建设》课题进行评审。副院长何军参加会议并作小结讲话。

1574836100899962.jpg

    会议推选了浙江海洋大学经济与管理学院党委书记易传剑担任课题评审组组长,主持课题评审工作。评审会上,课题组负责人、舟山市妇女研究会常务副会长杜岩,生动讲述了课题研究的背景和历程、研究任务的艰巨性和紧迫性,详细介绍了“东海渔嫂”品牌的精神传承,“东海渔嫂”参与经济、社会、基层政治治理的实践与探索创新等内容。评审组专家认真听取了课题组的汇报,认为该课题研究立意较高 、角度新颖、生动鲜活,有大量实践素材的支撑。同时,评审组提出了进一步界定“东海渔嫂”的内涵特征和精神实质、夯实理论基础、完善课题结构等意见和建议。

    何军副院长对课题研究成果给予了肯定,认为课题生动性和实践性较强,材料总结和下一步工作举措研究十分到位,但理论形态和课题特征需更加突出,课题框架和层次结构需更加完整。