中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

与时俱进 继往开来——浙江省旅游协会海洋旅游分会一届三次理事会议顺利召开

工作动态 2019-08-30 15:30 来源:未知 作者:舟山政研

    2019年8月28、29日,浙江省旅游协会海洋旅游分会一届三次理事会会议在舟山顺利举行。省旅游协会秘书长董捷,省旅游协会海洋旅游分会会长、舟山旅游与健康职业学院院长郑能波,省旅游协会海洋旅游分会副会长兼秘书长、舟山群岛新区发展研究院(浙江海洋旅游研究院)副院长何军,以及来自杭州、宁波、温州、嘉兴、舟山、台州等滨海城市的20余家理事单位负责人及代表参加了此次会议。

1567151272443017.jpg

    郑能波会长对会议的召开表示热烈祝贺,对与会代表的到来表示热烈欢迎,作了《关于浙江省旅游协会海洋旅游分会一届二次理事会议以来的工作报告》,从社会活动、专题调研、课题研究、合作交流四个方面总结了一年多来海洋旅游分会的工作进展,尤其对各会员单位精诚团结、群策群力,共同推进分会各项工作上新台阶,给予了充分肯定,并对下一步重点工作提出了建议。郑能波会长要求各个理事单位以本次会议为契机,顺应行业发展新趋势,着力做好注重专业建设、完善运行机制、强化共享平台、打响品牌活动等四项重点工作。

    何军副会长宣读了省旅游协会关于将分会名称由“浙江省旅游协会海洋旅游分会”更名为“浙江省旅游协会海洋旅游(邮轮游艇)分会”的批复文件,同时根据批复要求,对《浙江省旅游协会海洋旅游分会工作条例》作了相应修改,与会代表一致举手通过。会议同时审议通过了关于调整协会理事单位和副秘书长人选的提案。

    会上,与会代表围绕《工作报告》、行业发展、企业自身建设等问题进行了热烈交流,大家一致认为,报告思路明确、重点突出、实事求是,在新的形势下,推动理念变革、品质变革、智慧变革是海洋旅游行业追求高质量发展的必然要求,广大企业要加强行业自律,为全面提升和促进行业整体品质作出更大贡献。郑能波会长最后要求分会在专业化(团队专业、研究专业、成果专业)、共享化(工作共享、经验共享、成果共享)、经常化(活动经常、交流经常、走动经常)多下功夫,为全省海洋旅游产业发展添砖加瓦。

图片2_副本.jpg

    董捷秘书长在讲话中对海洋旅游分会的工作给予了较高评价,对海洋旅游分会更名后需要做的工作进行了强调。他通报了省旅游协会上半年的主要工作及下步重点任务,希望会员单位特别是理事会单位要把握好行业发展和企业发展的大方向、大趋势,整合优势资源,形成合力,加快推进海洋旅游行业转型升级。他同时指出,在文旅融合的大背景下,协会需加强党建引领,融入长三角、接轨大上海,成为党和国家方针政策的宣传者,成为凝聚共识、创新发展和行业进步的推动者,成为服务企业、引领企业转型升级的践行者,凝心聚力,推动行业的持续健康发展,共同开创发展新境界。

    8月29日,与会人员参加了2019国际海岛旅游大会有关活动

    会议开始前,召开了会长办公会议。会议还确定,海洋旅游分会一届四次理事会会议由副会长单位、嘉兴市假日国旅集团承办。