中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

省委政研室赴小洋山调研

工作动态 2019-08-09 17:57 来源:未知 作者:舟山政研

    8月8日,省委副秘书长、政策研究室主任吴伟平率调研组赴小洋山开展专题调研。省委财办专职副主任(正厅长级)、政策研究室副主任朱卫江和省发展改革委副主任翁建荣等参加调研。

1565344827603786.jpg

    调研期间,调研组实地考察了小洋山深水港区建设和小洋山北侧围垦情况,参观了小洋山四期自动化码头和深水港展示中心,并召开了座谈会。调研组围绕“深化推进小洋山合作开发及共建上海自贸区临港新片区小洋山区块”进行了广泛深入的座谈交流。

1565344906143041.jpg

    吴伟平指出,浙沪合作开发小洋山,对于推动港航资源整合、优化港口布局、健全一体化发展机制都具有重要的战略意义,要从国家战略全局的高度,以更加开放的胸襟谋划部署新一轮合作开发,争取互利共赢。同时就进一步深化浙沪合作开发小洋山提出四点希望:一要抓住长三角区域一体化发展的历史机遇;二要将省委对于加快小洋山合作开发的关心支持转化为行动纲领和落实举措;三要积极融入长三角,高水平推进小洋山区域开发开放;四要加强省级层面的统筹力度,形成省市县的工作合力。

1565344940659620.jpg

    据悉,7月27日国家发布了《国务院关于同意设立中国(上海)自由贸易试验区临港新片区的批复》。中国(上海)自由贸易试验区临港新片区先行启动区域面积为119.5平方公里,其中小洋山区域共18.3平方公里,四至范围包括小洋山岛全域。

    市委副秘书长、市委市政府政策研究室主任郑学军、市委市政府政策研究室副主任章军志陪同调研。