中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

市纪委监委驻市委办纪检监察组来我室(院)传达党风廉政建设有关文件精神

工作动态 2019-07-11 16:21 来源:未知 作者:舟山政研

    为深入贯彻党的十九大精神,扎实推进党风廉政建设工作, 7月8日下午,市纪委监委驻市委办纪检监察组来我室(院)传达强化党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任等有关文件精神。市纪委监委驻市委办纪检监察组组长陈建庆,室(院)全体班子成员参加会议。

1562833638534741.jpg

    陈建庆充分肯定了室(院)党风廉政建设工作,他指出,室(院)“一把手”和领导班子成员能够认真落实管党治党责任,坚持把党风廉政建设工作与室(院)中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    陈建庆强调,室(院)要进一步贯彻落实好市委关于建设“清廉新区”的决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,以上率下,形成良好的干事创业担当氛围,持续深化党风廉政建设工作。一要压实室(院)领导班子的责任。加强对党风廉政建设工作的组织领导,完善责任体系,强化工作合力,推动责任落实,依照党章党纪严肃政治纪律、政治规矩和其他各项纪律。二要压实室(院)“一把手”的责任。树立不抓党风廉政建设工作就是严重失职的意识,加强对领导班子成员的教育监管,管好班子、带好队伍,带头执行廉洁从政和改进作风各项规定。三要压实室(院)领导班子其他成员的责任。严格落实“一岗双责”,自觉把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中,协助室(院)“一把手”抓好党风廉政建设工作的部署和安排,细化任务分解、解决存在问题、定期报告情况、推动工作落实。