中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

我室(院)召开《舟山航空产业发展的实践与探索研究》课题评审会

工作动态 2019-05-09 14:07 来源:未知 作者:舟山政研

1557382099585658.jpg

    5月8日上午,我室(院)召开《舟山航空产业发展的实践与探索研究》课题评审会,市发改委、市经信局、新区航空产业园管委会、浙江大学海洋学院、浙江海洋大学等职能部门的相关负责人和高校的专家参加了会议,副院长何军作了总结讲话。

    会议推选了浙江大学港航物流与自由贸易岛研究中心副主任冯雪皓作为课题评审组组长,主持课题评审工作。评审会上,何军副院长对课题研究背景进行了介绍,浙江海洋大学中国(浙江)自由贸易试验区研究院研究员、高级经济师叶芳从课题研究历程、研究内容、研究成果和研究价值四个方面汇报了课题研究情况。评审组专家认为,该研究课题逻辑严密、内容全面,对舟山航空产业发展具有较好的参考价值。同时也提出课题报告需进一步突出重点,理清舟山航空产业发展核心业务,要以舟山波音项目为切口,深入研究舟山融入波音全球供应链的路径和模式。

    何军副院长对课题组的研究成果表示肯定,并提出两点希望:一是要促使课题成果得到充分的共享和转化,为舟山乃至中国的航空产业自主创新发展做出智力贡献;二是要进一步加强政研合作、政校合作、校际合作,注重借助高校智库的力量,多为舟山实体经济发展出谋划策,贡献智慧。