中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

我室(院)召开全体干部职工大会

工作动态 2019-05-06 14:10 来源:未知 作者:舟山政研

1557123069194661.jpg

    2019年4月30日上午,市委市政府政策研究室(发展研究院)召开全体干部职工大会。会议学习传达了省委十四届五次全体扩大会议和全市社区村体制改革完善工作动员大会精神。市委副秘书长、新区办副主任、市委市政府政策研究室主任、新区发展研究院院长郑学军主持会议并讲话,室(院)班子成员出席会议。

    会议指出,要深刻领会省委全会精神,牢固树立底线思维意识。省委十四届五次全会聚焦防范化解重大风险作出的决策部署,对于有效应对重大挑战、抵御重大风险、解决重大矛盾,保持经济平稳健康发展和社会大局稳定,具有重要意义。室(院)全体同志要认真学习、深刻领会,坚决把思想和行动统一到省委的部署要求上来,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

    会议强调,要准确把握全市阶段性工作重点,学习宣传好全市社区村体制改革动员会精神。社区村体制改革完善工作是事关基层政权稳固的政治问题,是事关乡村振兴的“牛鼻子”工程,也是顺民心、惠民生的大事。室(院)全体同志要提高站位、认清形势,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,积极做改革的推动者和促进派。

    会议要求,要切实加强学习,努力提升业务能力。知识都有“保质期”、本领都有“折旧率”、能力都有“迭代率”,要时刻保持“本领恐慌、能力不足”的警醒。室(院)全体同志要强化对政治理论、重大会议精神和重要文件的学习,不断适应新形势、新任务发展的需要。要紧密结合工作实际,主动学习、勤于实践,提升专业水平、塑造核心能力,扎实推进文稿起草、调查研究、深化改革等重点工作,为市委市政府和新区党工委管委会科学决策发挥参谋资政和智囊助手作用。