中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

郑学军主任(院长)率队调研长三角一体化发展

工作动态 2019-04-30 16:22 来源:未知 作者:舟山政研

    为认真做好市委七届七次全会报告起草准备工作,围绕建设“开放舟山”主题,学习借鉴先进地市在扩大对外开放、融入长三角、接轨大上海等方面的经验做法,4月24日至27日市委副秘书长、市委市政府政研室(发展研究院)主任(院长)郑学军率队赴宁波、嘉兴、苏州、宣城四地调研学习,市委市政府政研室副主任章军志参加考察。

    在宁波期间,考察组一行参观了宁波市城市馆,认真听取了宁波市建设“开放创新宜居全球门户城市”的情况介绍,详细了解了宁波市在贯彻落实省委省政府“谋划推进宁波舟山一体化”重大决策部署的工作进展,并与宁波市委政研室领导就强化甬舟同城进行了现场交流。

1556612894573604.jpg

    在嘉兴期间,考察组与嘉兴市委政研室、市发改委、市科技局、市长三角发展办相关负责人进行了座谈交流,详细听取了嘉兴市在创建浙江省全面接轨上海示范区、打造沪嘉杭G60科创走廊中的经验做法,并在基础设施建设、产业协同发展、资源共建共享等方面进行了交流。郑学军主任(院长)高度评价了嘉兴市的工作成果,指出嘉兴市一以贯之做好接轨上海文章,理念领先、机制协同、一体发展,具有很好的借鉴意义。随后,考察组一行考察了嘉善产业新城展示馆、归谷智造小镇、高铁新城上海人才创业园等地。嘉兴市委政研室副主任金培中陪同考察。

1556612955395096.jpg

    在苏州期间,考察组考察了作为“苏州城区接轨上海第一门户”的汾湖高新技术产业开发区,实地参观了江苏省产业技术研究院有机光电技术研究所、上海大峡谷光电科技有限公司、康力电梯等企业,并与相关负责人就主动对接上海、承接上海产业转移等进行了交流。苏州市委研究室副主任蒋忠友,吴江区委研究室主任孙广琦等领导陪同考察。

1556613007318945.jpg

    在宣城期间,考察组一行实地考察了宣城市现代服务业产业园区、宣城市规划馆、宛陵科创城等单位,现场听取了宣城市在打造安徽对接沪苏浙桥头堡、承接产业转移示范区方面的成功经验,并与相关负责人就进一步扩大对外开放进行了深入交流。宣城市委副秘书长、政研室主任孙金平,市委政研室副主任唐玉金陪同考察。

1556613054393219.jpg