中共舟山市委舟山市人民政府政策研究室
浙江舟山群岛新区发展研究院
  • red
  • blue
今天是

我室(院)召开《自贸港区时代背景下交通大格局构建研究》课题初期成果汇报会

工作动态 2017-11-02 11:32 来源:未知 作者:舟山政研

 

图片2.png


   10月31日下午,我室(院)召开《自贸港区时代背景下交通大格局构建研究》课题初期成果汇报会,市委副秘书长、新区政研室(发展研究院)主任郑学军出席会议。

 汇报会由新区政策研究室(发展研究院)副院长何军主持。香港城市规划院课题组负责人、执行院长孙纪平对课题进行了简要解读,首席交通规划师王爱国介绍了课题初步成果。市发改委(统计局)、市住建局(规划局)、市交通运输局、市民航局、市大桥管理局、市交通规划设计院等6家单位有关负责人对课题初步成果提出下一步修改意见建议。

 郑学军副秘书长在会上强调指出,一要进一步提高站位,把握好“自贸区”和“大格局”这两个关键词,交通是新区实施系列国家战略的重要保障,需要我们有更高的着眼,有较高的定位,广开思路;二要认真研究舟山在长三角城市群中的格局,进一步厘清舟山交通内外部格局,构建对外交通快速化、岛际交通多样化、岛内交通便捷化的综合交通运输体系;三要突出重点,课题研究要区别于综合交通规划,在此基础上提出方向性、战略性思考,回应舟山交通存在的问题,回应舟山战略地位不断提升的变化,回应舟山发展总体趋势加快向好的态势。